У Tesla появился мощный конкурент по производству электромобилей

У Tesla появился мощный конкурент по производству электромобилей

Создание новой автомобильной компании требует значительных капиталовложений, поэтому производитель электромобилей Rivian намерен накопить кучу денег, завершив 2019 год с огромным объемом финансирования в 1,3 миллиарда долларов, который включает дополнительные инвестиции со стороны спонсоров Amazon и Ford.

Rivian, планирует начать производство аккумуляторных пикапов и внедорожников, начиная с конца 2020 года. Также компания заявила, что последний сбор средств был проведен и включал в себя BlackRock, Amazon и Ford, без предоставления дополнительной информации. Это четвертое объявление о финансировании в 2019 году от компании, которая, похоже, собрала более 3 миллиардов долларов с момента выхода из режима невидимости в 2018 году.

Основатель и генеральный директор Rivian, сказал:
“Эти инвестиции демонстрируют уверенность в нашей команде, продуктах, технологиях и стратегии. Мы очень рады получить поддержку от таких сильных акционеров”.

Наряду с пикапами R1T и внедорожниками R1S, Rivian также планирует сотрудничать с Amazon для доставки около 100 000 электромобилей, начиная с 2021 года, в рамках проекта, объявленного в сентябре. По данным Amazon, это самый большой заказ на коммерческие электромобили на сегодняшний день.

Rivian вызвала значительный ажиотаж с тех пор, как в прошлом году перешла из стелс-режима с планами по выпуску линейки перезаряжаемых грузовиков большой дальности, построенных на высоко функциональной “скейтбордной” платформе. Она сможет объединить аккумуляторный блок, компоненты привода и систему подвески. R1T и R1S должны иметь дальность поездки до 400 миль, с помощью одного заряда. Это намного больше, чем у любого из нынешних электромобилей Tesla. Помимо прочего, они стоят от 68 000 до 72 500 долларов соответственно.

У Tesla появился мощный конкурент по производству электромобилей

Основатель компании Роберт «RJ» Scaringe усовершенствовал свои идеи для электрических транспортных средств за последнее десятилетие и может оказаться мощным конкурентом для Илона Маска из Tesla, который имеет свои собственные планы для грузовиков с батарейным питанием.