Насосы, какими они бывают

Насосы, насосные установки и насосные станции сегодня эксплуатируются во всех без исключения промышленных сферах и производственных отраслях, а также в быту. С помощью данных устройств можно перекачивать не только чистую воду, но и даже воздух. У официального дилера, в российском интернет-магазине https://db-shop.ru/ можно найти богатый ассортимент самого разнообразного насосного оборудования итальянского производственного бренда DAB. Доставку покупок, сделанных здесь можно заказать в любой российский регион с помощью надёжных транспортных и логистических компаний.

Какими бывают насосы

Примечательно, что всё это великое разнообразие, в котором представлены современные насосы в каталогах специализированных магазинов, можно разделить на погружные и поверхностные. Оба эти вида имеют массу достоинств и выбираются в зависимости от технических требований и места своей установки. Если коротко описывать различия данных насосов, то можно сказать, что погружные насосы опускаются (погружаются) и функционируют непосредственно в рабочей среде, например, в воде, а поверхностные могут и вовсе не контактировать своим корпусом с той же самой водой. Погружные насосы обеспечивают подачу воды из скважины или колодца, а поверхностные позволяют, например, откачивать воду из бассейна, или забирать её из водоёма для полива огородных грядок.

О разнообразии современных насосного оборудования

В процессе выбора насоса непременно следует учитывать его тип, однако, далее можно отталкиваться от названия самого насоса. Скажем, для скважины следует выбирать скважинный насос, а для колодца — колодезный, для дренажа — дренажный, для канализации — канализационный, для отопительной системы — циркуляционный и так далее.

Интересно, но с помощью специальных насосов можно работать не только с жидкой средой, но и с воздушной и для этого используются специальные вакуумные насосы. С помощью вакуумных насосов можно убирать воздушную и газовую среду из помещения, ёмкости или пространства, или же напротив, закачивать воздух или газ, например, в шарики, в автомобильные шины или в камеры оконных стеклопакетов.