Компания General Motors поделилась планами по внедрению электромобилей на рынок

Компания General Motors поделилась планами по внедрению электромобилей на рынок

Модульная силовая установка, гибкая платформа для электромобилей третьего поколения и запатентованные аккумуляторы Ultium являются ключевыми элементами стратегии General Motors Corp. по прибыльному выводу электромобилей на рынок.

В качестве доказательства компания GM заявила, что “большинство, если не все модели Cadillac будут полностью электрическими к концу десятилетия”. Кроме того, Chevrolet будет выпускать EUV 2022 Bolt, а GMC Hummer EV поступит в производство осенью 2021 года.

Bolt EUV также станет первым автомобилем за пределами Cadillac, оснащенным технологией громкой связи Super Cruise.

Во время презентации стратегии для средств массовой информации в своем техническом центре в Уоррене, штат Мичиган, США, председатель совета директоров и генеральный директор GM, Мэри Барра заявила, что компания идет ва-банк на электромобилях и рассказывает:
“С 2020 по 2025 год мы выделим более 20 миллиардов долларов для капитальных и инженерных ресурсов наших программ EV и AV, что составляет более 3 миллиардов долларов в год”.

По словам Барры, к середине десятилетия GM намерена продавать миллион электромобилей в год в Северной Америке и Китае, на двух своих крупнейших рынках.

Компания General Motors поделилась планами по внедрению электромобилей на рынок

Одним из ключей является новая батарея Ultium, разработанная GM в рамках совместного предприятия с LG Chem. Батареи будут крупноформатными ячейками в виде мешочков, которые можно укладывать вертикально или горизонтально, обеспечивая большую гибкость при укладке.

GM заявляет, что при полной зарядке аккумуляторы Ultium будут иметь дальность до 400 миль и ускорение 0-60 миль в час, всего за 3 секунды.

Батареи будут производиться на заводе стоимостью 2,3 миллиарда долларов, который GM и LG Chem построят в Лордстауне, штат Огайо, США.

В январе прошлого года GM представила Cruise Origin — электрический электромобиль. Это первый автомобиль, показанный с использованием платформы EV третьего поколения и аккумуляторов Ultium.

По словам Барры, электромобили, о которых было объявлено, к 2025 году будут в руках потребителей.