Google тайно собирает информацию пользователей

Google тайно собирает информацию пользователей

По сообщениям из газеты Wall Street Journal, Google и одна из крупнейших систем здравоохранения в США используют личную медицинскую информацию о миллионах пациентов в 21 штате. Информация в частности используется для разработки нового медицинского программного обеспечения.

Пациенты и врачи не были уведомлены об инициативе под названием “Project Nightingale”, которая, согласно этой истории, является крупнейшим медицинским мероприятием, предпринятым гигантом Силиконовой долины. Данные частично используются для разработки нового программного обеспечения и улучшения результатов лечения пациентов.

Google тайно запустила программу в прошлом году совместно с Ascension, которая является второй по величине системой здравоохранения в стране, сообщает газета с ссылкой на внутренние документы. Как рассказывает история, по меньшей мере 150 сотрудников Google имеют доступ к данным о миллионах пациентов, включая историю их здоровья, имена и даты рождения. Данные также включают результаты лабораторных исследований, диагнозы и записи о госпитализации.

В газете Wall Street Journal также отметили:

“Несмотря на то, что некоторые сотрудники Ascension подвергли сомнению способ сбора и обмен данными, в соответствии с федеральным законом, это кажется законным. Программа позволяет больницам и деловым партнерам обмениваться данными, если информация используется только для того, чтобы помочь используемой организации осуществлять свою медицинскую помощь и функции”.

По информации из газеты, также известно, что:
“Google и Ascension в пресс-релизе заявили, что программа соответствует федеральному закону и имеет гарантии защиты конфиденциальности пациентов”.

Глава Google Cloud Тарик Шаукат в пресс-релизе заявил:
“Цель программы в конечном итоге состоит в том, чтобы улучшить результаты, сократить расходы и спасти жизни”.

Ascension, базирующаяся в Сент-Луисе, представляет собой сеть из 2600 больниц и других учреждений. Журнал Project Nightingale с ссылкой на внутренние документы сообщает, что его цель с помощью проекта “Соловей” улучшить обслуживание пациентов и уменьшишь расходы пациентов. Журнал также сообщает, что компания ищет более быструю систему учета.