Для чего нужен геотекстиль

Материал под названием «геотекстиль» на российском рынке появился довольно давно, однако активно стал использоваться лишь недавно. Узнать о том, как купить нетканый геотекстиль по цене производителя можно на сайте https://www.standartpark.ru/catalog/geotekstil-netkanyy/ торгово-производственной компании «СтандартПарк». Здесь же можно уточнить и его актуальную стоимость, и возможность доставки.

Где используется геотекстиль

Примечательно, что этот материал где только не используется, начиная от строительной сферы и заканчивая лёгкой промышленностью. В настоящее время геотекстиль очень часто становится стельками в обуви и прокладкой лацканов пиджака, а также частью автомобильных дорог и железнодорожных полотен. Использовать геотекстиль могут даже самые обычные дачники, садоводы и огородники, которые хотят получить достойный гордости урожай, или же просто сделать свой участок более эстетически привлекательным.

Каким бывает геотекстиль

Как вы уже наверняка, успели заметить, на сайте вышеупомянутой торгово-производственной компании можно купить нетканый геотекстиль. Этот вид текстиля, которые ещё называют «иглопробивным», является самым распространённым, востребованным и популярным, поскольку отлично подходит для решения огромного количества самых разнообразных задач. Однако существует ещё и:

  • тканый;
  • термический;
  • адгезионный.

Данные виды геотекстиля имеют свои преимущества и особенности, они также применяются в различных отраслях, но в чуть меньшем количестве, нежели нетканый иглопробивной материал.

Иглопробивной геотекстиль

Стоит заметить, что процесс производства нетканого иглопробивного геотекстиля отражается в названии этого материала, поэтому подробно описывать его, пожалуй, не имеет смысла.

Однако следует заметить, что производственное сырье (полиэфирное волокно) этого материала является абсолютно экологически безопасным, как для здоровья людей, так и для состояния окружающей среды.

Отличительной особенностью нетканого иглопробивного геотекстиля является чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации, равный четверти века и крайне медленная потеря первоначальных технических характеристик.